Вы здесь

Мотивировка процессуальных решений следователя


Номер работы - M 25 ДОПУЩЕНА К УЧАСТИЮ

Представлена:Научно-исследовательским институтом изучения проблем преступности имени академика В.В. Сташиса НАПрН Украины

            Автор: Марочкин Алексей Иванович

            Целью работы является получение новых результатов в виде научных выводов о сущности мотивировки процессуальных решений следователя и ее значении, разрешение теоретических и практических проблем, связанных с поиском оптимальной нормативной модели требований к мотивировке процессуальных решений следователя.

            Автором, на основе теоретических и практических исследований, определены принципы мотивировки процессуальных решений следователя.
            Сформулированы научные основы оптимальной нормативной модели требований к мотивировке процессуальных решений следователя, а также концептуальные основы системообразующих элементов мотивировки процессуальных решений следователя.
            Осуществлен научный анализ законодательства и правоприменительной практики в части вопросов мотивировки процессуальных решений следователя.
            По результатам исследования внесены предложения об изменениях и дополнениях в Уголовный процессуальный кодекс Украины в части нормативного регулирования требований к мотивировке процессуальных решений следователя.
            Сравнение с мировыми аналогами. Монография является первой в Украине научной работой, посвященной комплексной разработке проблемы мотивировки процессуальных решений следователя.
            Внедрение. Основные положения и выводы работы докладывались на 9 научных, научно-практических конференциях и семинарах. Подготовленные по результатам монографического исследования предложения о внесении изменений и дополнений в Уголовный процессуальный кодекс Украины доведены до сведения народных депутатов Украины для возможного учета в законодательной деятельности. Положения монографии Марочкина А.И. «Мотивировка процессуальных решений следователя» используются в учебном и научном процессе кафедр уголовного процесса и уголовного процесса и оперативно-розыскной деятельности Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

Экономический эффект от внедрения. Внедрение результатов исследования поспособствует выполнению задач уголовного судопроизводства в части обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования, и, как следствие, экономии средств государственного бюджета, расходуемых на функционирование органов досудебного расследования.

Количество публикаций: 9, в т.ч. 1 монография, 8 статей (одна из них в зарубежном издании). П

n/a

n/a

Комментарии