Вы здесь

Криминалистическое обеспечение расследования преступлений


Номер работы - M 27 НАГРАЖДЕНА

Представлено:Национальная академия внутренних дел.

Автор:Чорноус Юлия Николаевна.

Целью работыявляется формирование теоретических основ и практических рекомендаций криминалистического обеспечения расследования преступлений.

Автором на основе теоретических исследований и экспериментов определены: содержание криминалистического обеспечения расследования преступлений в соответствии с технико-, тактико- и методико-криминалистической составляющей; сущность деятельности по расследованию преступлений и следственных (розыскных) действий; особенности правового регулирования деятельности по расследованию преступлений согласно международного и национального  законодательства; механизм взаимодействия органов досудебного расследования Украине с иностранными компетентными органами и международными организациями в процессе международного сотрудничества; общие положения методики расследования преступлений в современных условиях и непосредственно – методики расследования преступлений международного характера.

Созданы научные основыкриминалистического обеспечения расследования преступлений.

Сформировано базовые концептуальные основызадач криминалистики в обеспечении борьбы с преступностью на государственном и международном уровнях и направления их решения.

Предложено:предложения усовершенствования уголовного процессуального законодательства; рекомендации правоохранительным органам; учебно-методическое обеспечение образовательного процесса; новые направления научных исследований.

Реализовано:усовершенствовано уголовное процессуальное законодательство, деятельность з расследования; разработано и введено в образовательный процесс заведений высшего образования новые учебные дисциплины и совершенствовано содержание базовых; защищены кандидатские диссертации с проблематики.

Сравнение с мировыми аналогамизаключается в совершенствовании отечественного законодательства и практической деятельности правоохранительных органов в соответствии с лучшим мировым и европейским опытом.

Внедрены результатыв научно-исследовательскую, законотворческую, практическую деятельность и образовательный процесс.

Экономический эффект от внедренияв деятельности правоохранительных органов заключается в совершенствовании научной организации труда, способствует рациональному и эффективному использованию сил, средств и ресурсов.

Количество публикаций–220, из которых за тематикой работы – 160, а именно: 2 монографии, 2 учебники, 4 учебных пособия, 1 курс лекций, 55 научных статей, опубликованных в специализированных изданиях, 10 научных статей в международных журналах и зарубежных изданиях, в том числе 1 – в издании, что входит в наукометрическую  базу WebofScience, 55 тезисов выступлений на конференциях и др. Согласно базы данных «Google Scholar» общее количество цитирований 225, h-индекс = 6, 10-индекс = 4. Новизну защищено 3 авторскими свидетельствами. Под руководством претендента защищено 9 диссертаций на соискание ученой степени кандидата юридических наук

n/a

Комментарии