Вы здесь

Импульсные магнитные поля для прогрессивных технологий. Магнитно-импульсные технологии для формовки кузовных элементов автомобилей


Номер работы - M 62 ПОДАНА

АвторЧаплыгин Е. А.

Представлена: Харьковским национальным автомобильно-дорожным университето

В работе решена важная научно-техническая проблема по разработке новых эффективных инструментов магнитно-импульсной технологии обработки металлов на основании теоретического анализа электродинамических характеристик полей, создаваемых прямоугольными индукторами-инструментами, для формирования углов в наружных обшивках кузова автомобиля и соединения рамных конструкций.

Разработаны научные основы и методология разработки инструментов магнитно-импульсных методов, включающие в себя, в обязательном порядке, не только теоретическое обоснование, но и экспериментальную проверку достоверности полученных результатов.

Разработаны и внедрены новые эффективные индукторные системы для формирования углов в наружных обшивках кузова автомобиля и соединения рамных конструкций.

О мировом уровне свидетельствуют акты внедрения которые были получены по результатам работы, которая имела свое продолжение и отражение в научно-исследовательских работах и многочисленных патентах.

Экономический эффект от внедрения отображается выполнением хоздоговорных работ при выполнении которых использовались наработки и результаты получены в ходе работы.

Научные результаты работы отражены в 1 монографии , 18 статьях. Новизну и конкурентоспособность технических решений защищено 8 авторскими свидетельствами и патентами.

Общее количество публикаций автора 53.