Вы здесь

Цивилизационное измерение национального создания государства : адаптация государственной службы Украины к стандартам Европейського Союза


Номер работы - M 6 НАГРАЖДЕНА

      Представлено Межрегиональной академией управления персоналом.

      Авторы:Чаркина Анастасия Олеговна, Черняховская Виктория Валериевна.

     Авторами изучен опыт становления государственной службы в европейских демократиях, очерчены перспективы институционного развития государственной службы на принципах симбиоза совершенных доктринальных подходов как зарубежных, так и отечественных.

      Определена необходимость и целесообразность процессов становления и адаптации к требованиям Европейского Союза существующей системы государственной службы Украины во всех ее проявлениях и аспектах как отражение активности трансформационных процессов в государстве и его соответствии современным потребностям.

      Сформированыбазовые концептуальные принципы обеспечения адаптации государственной службы Украины к стандартам Европейского Союза, систему направлений и принципов (критериев) реформирования государственного управления и "надлежащего управления", согласно нормативно-правовых документов Европейского Союза.

      Предложено обоснованиенеобходимости понимания содержания административной реформы в Украине и адаптации ее государственной службы к "acquis communautaire" как двух относительно автономных процессов, которые пересекаются в сферах реализации и совершенствования института государственной службы, в частности создании и реализации на основе социокультурного подхода моделей гендерной политики и паритетной демократии.

      Реализованынаучные исследования с проблем нормативно-правового измерения адаптации государственной службы Украины до требований Европейского Союза, в деятельность Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Верховной рада Украины, Министерства инфраструктуры Украины, Министерства юстиции Украины, Киевской городской государственной администрации, Центра адаптации государственной службы к стандартам Европейского Союза Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, Киевского национального университета им. Т. Шевченко и др.

      Экономический эффектот внедрения заключается в повышении эффективности работы отдельных подразделений вышеупомянутых органов государственной власти, научных учреждений, в плоскости удовлетворенности социальных потребностей работников и населения, в целом.

Количество публикаций : 36, в т.ч. 17 статей (4 - в зарубежных изданиях). За данной тематикой защищены 2 диссертации на получение научной степени кандидата наук из государственного управления. Результаты исследований монографии, неоднократно, докладывались на международных форумах, конференциях, съездах, а именно под время:

n/a

n/a

Комментарии